Un grazie di cuore va a Maurizio che mi ha incoraggiata a creare questo blog e a mio cugino che mi ha aiutata nelle modifiche del blog.
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Benvenuti nel blog della Fiorista Mariangela
Bixaceae (una famiglia con sole due specie rappresentative in Sud America).
Sud America; Brasile è il principale Paese esportatore. Oggigiorno, l'annato è coltivato anche nelle Filippine (dove è stato introdotto dagli spagnoli).
Semi rosso scuro (circa 3 mm di diametro).
L'annato ha un odore debole, ma profumato.
L'annato è una pianta originaria del Sud America usata principalmente come colorante ed aromatizzante alimentare nelle aree centrali e settentrionali del Sud America. Nei Caraibi, i semi vengono generalmente fritti nel grasso animale o vegetale. Dopo di che i semi vengono scartati ed il grasso, di color giallo dorato, è usato per friggere le verdure o le carni. Attraverso quest'ultima cottura il colore giallo dorato del grasso vira al giallo scuro. Nella cucina messicana si usa spesso una pasta (achiote ) ottenuta da semi di annato con l'aggiunta di conservanti (acido acetico) che si dissolve completamente nel grasso caldo; è facile da usare e può essere aggiunta nei cibi marinati o alle salse al fine di migliorarne il colore.
Anche l'originaria bevanda al cioccolato Azteca (vedi anche vaniglia) conteneva semi di annato; questo è plausibile tenendo conto dell'alto contenuto in grasso. Usare l'annato per aumentare il colore del cioccolato era comune in Europa fino al XVII secolo.
Per l'influenza degli spagnoli, l'annato si è diffuso anche nel Sud Est Asiatico. Nelle Filippine, i semi sono spesso macinati e la polvere ottenuta è aggiunta in zuppe e stufati; la carne è spesso marinata con condimenti di annato. Il colore che si ottiene è giallo-brunastro, meno vivace del colore che risulta dall'uso di olio annato nei Carabi.
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L'abete rosso non tollera il caldo dell'appartamento, 20°C sono già troppi per la pianta ed è necessario sistemarla in un luogo fresco,luminoso e sopratutto lontano da fonti di calore quali i caloriferi. Annaffiamolo regolarmente, mantenendo il terreno sempre leggermente umido, senza che l'acqua ristagni nel piattino. Trascorse le feste l'albero può essere posizionato all’esterno, o sul terrazzo o piantato nel giardino.
Strumenti necessari:
Pistola per colla a caldo
Barrette di silicone
Tagliate le rose ad una lunghezza di
Facendo lo stesso, come in precedenza, ma invece di una spugna per fiori secchi, utilizzate una spugna per fiori freschi. Invece di utilizzare la colla a caldo basterà recidere i fiori e infilarli nella spugna
Posizione
Zingiber è nativo del sud est asiatico, ma è ampiamente coltivato nelle zone tropicali e subtropicali di tutto il mondo.
Habitat :Cresce facilmente in condizione di elevata umidità e terreno molto fertile.
Luce: pieno sole o mezz' ombra
Umidità: Elevata del terreno.
Materiali:
· filo di ferro
· tronchesino
· cannella
· 27 fette mela
Istruzioni
1. Prendete un filo di ferro rigido, e piegatelo leggermente formando un arco. È possibile utilizzare qualsiasi lunghezza di filo e regolare i materiali di conseguenza.
2.. Raggruppate le mele in serie da tre e fissatele con del filo di ferro.
3. Spezzare tutti i bastoncini di cannella nel mezzo e usate un chiodo per fare un piccolo foro nel centro di ciascun bastoncino. Il foro dovrebbe essere abbastanza grande per far attraversare il filo di ferro.
4.. Spingere il filo attraverso il centro di tre fette di mela per iniziare la ghirlanda. Aggiungere ora tre bastoncini di cannella . Continua cosi infilando i materiali in questo modo fino alla lunghezza desiderata della ghirlanda.
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