Le Drupacee (Pesco, Albicocco, Ciliegio, Susine) hanno i frutti pronti o quasi per la raccolta, infatti da alcune settimane si mangiano ciliegie e pesche precoci. Si devono apportare le sostanze nutritive che servono per far acquisire ai frutti le migliori potenzialità di colore, sapore e profumo, evitando gravi fisiopatie. Eseguire i trattamenti radicali con il chelato di ferro per prevenire la clorosi ferrica e trattamenti fogliari con calcio e magnesio per evitare il "disseccamento del rachide" nella vite e la "butteratura amara" delle mele. Sono consigliati lavori di sarchiatura o del taglio dell'erba se presente sul terreno. Per la difesa del Pero e del Melo sono da fare i trattamenti contro la Ticchiolatura, L'oidio o mal Bianco, gli afidi, i lepidotteri ricamatori e la carpocapsa. Per le drupacee, come pesco e albicocco, si deve intervenire contro la Bolla, l'Oidio e la Monilia, oltre alla lotta contro Afidi, Cidia e Mosca delle ciliegie. Per gli agrumi si agisce per controllare gli afidi, la minatrice serpentina, e il verme delle zagare. Per l'olivo sono consigliati interventi con il Boro per favorire la formazione delle drupe, mentre si interviene contro la tignola dell'olivo e la cocciniglia mezzo grano di pepe. Per la vite sono consigliati trattamenti contro la peronospora, l'oidio e la tignola.
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