- Ananas
- Annona
- Albero del Pane
- Avocado
- Babaco
- Banano
- Cacao
- Caffe
- Canna da zucchero
- Casimiroa
- Ciliegio di cayenne
- Fico d'india
- Guajabo
- Guajava
- Litchi
- Mango
- Melarosa
- Papaia
- Passiflora
- Pepe
- Pomo dei caffri
- Pomodoro arboreo del Perù
- Tamarindo
- Tè
Passiflora Edulis
E' molto coltivata nei giardini come pianta rampicante, si intreccia facilmente sui recinti artificiali e una volta piantata è difficile da eliminare. La Passiflora Edulis è la specie commestibile a fiori con sepali e petali bianco porpora bluastro, discretamente profumata, ai quali seguono in agosto-settembre, frutti ovali porpora-violetto con polpa dolce-acidula, succosa, fragrante, impiegata soprattuto per gelatine, sciroppi, sorbetti.
(Specie non rustica che può rimanere all'aperto anche d'inverno ma con protezione)
E' molto coltivata nei giardini come pianta rampicante, si intreccia facilmente sui recinti artificiali e una volta piantata è difficile da eliminare. La Passiflora Edulis è la specie commestibile a fiori con sepali e petali bianco porpora bluastro, discretamente profumata, ai quali seguono in agosto-settembre, frutti ovali porpora-violetto con polpa dolce-acidula, succosa, fragrante, impiegata soprattuto per gelatine, sciroppi, sorbetti.
(Specie non rustica che può rimanere all'aperto anche d'inverno ma con protezione)
Nessun commento:
Posta un commento