LA GERBERA COLTIVIAMOLA IN CUCINA

Il fiore che infonde gioia.

Le specie di Gerbera sono state scoperte per la prima volta intorno al 1730 grazie al botanico Gronovius originario della città di Leida .Ha chiamato la specie dopo il suo collega Gerber. Da allora ad oggi sono stati fatti moltissimi incroci e selezioni, fino ad avere, sia la pianta che il fiore reciso che tutti noi oggi conosciamo.

Oggi la coltivazione delle piantine è molto facile, basta mettere la vostra Gerbera in un angolo sul davanzale della vostra finestra. Fino a che riceverà abbastanza luce continuerà a fiorire fino all’estate inoltrata. Quando i fiori sembrano non crescere più è semplicemente perché hanno bisogno di qualche cura in più, vedrete torneranno.

Togliete sia i fiori che le foglie ormai appassiti. Darete alla pianta una nuova opportunità di crescita e fioritura.

Se avete una gerbera sia la vostra terrazza, che il vostro giardino ne avranno un gran beneficio. Potete anche mettere un paio di piante insieme in un vaso grande e molto colorato, il salotto diventerà l’estensione della vostra terrazza.

POTREBBE PIACERTI ANCHE

gerbera

Nessun commento:

Mariangela