martedì 29 marzo 2011

LA PIANTA DEL CIOCCOLATO

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Farsi tentare da lui non è poi così difficile. Ancor meno, lasciarsi sedurre dal suo sapore. I semi prodotti dall'albero Theobroma cacao, rappresentano il prodotto di partenza per la preparazione del burro di cacao, della cioccolata e del cacao in polvere. L’habitat naturale della pianta è nelle regioni equatoriali, a clima caldo perenne, umido e si presenta con foglie verdi e grandi fiori rossastri: pochi fruttificano dando origine a frutti di forma ovale e appuntita detti cabosside di colore giallo rossastro, che imbruniscono con la maturazione e aventi 24- 40 semi e più per frutto. La fioritura dell'albero del cacao è molto spettacolare, piccoli fiori di colore rosa senza odore ricoperti da fogliame caduco di dimensioni contenute e colore verde intenso. Qualche indicazione utile è una specie adattabile al nostro clima, teme però il freddo, in giardino collocatela in modo che possa usufruire dell'esposizione diretta della luce del sole, crescerà più sana e rigogliosa a beneficio anche della fioritura.

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